Logo

Grappa

Marzadro Bivitigno Grappa Delicata, 0,5 Liter (45,00€/L)

22,50 EUR
(inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand)


Trentino Grappa
41,00% Vol. Alc.


Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt. Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.
Die Brennblasen wurden nach alter Handwerkskunst aus Kupfer gefertigt. Dieses Material ist ein optimaler Wärmeleiter, wodurch die charakteristischen Duftstoffe und Aromen in ihrer ganzen Einzigartigkeit hervorgehoben werden. Jede einzelne Phase der Grappaproduktion wird durch ein computerunterstütztes Kontrollsystem überwacht, das verhindert, dass die Trester Wärmeschwankungen ausgesetzt sind. Die daraus resultierende gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Eine hoch entwickelte Technologie und handwerkliches Können bilden so eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.

Grappa, der aus zwei Trestern weißer Trentiner Trauben gewonnen wird, Chardonnay und Müller-Thurgau. Die Destillation erfolgt langsam nach der Methode im heißen Wasserbad in einer diskontinuierlichen Dampf-Destillierkolbenanlage. So bleiben alle aromatischen Substanzen der Reben erhalten und es werden optimale Ergebnisse in Bezug auf Aromen und Düfte garantiert. Der Chardonnay ist eine Rebsorte, die in den geeigneten Gebieten des Vallagarina (unteres Trentino) in Höhenlagen zwischen 200 und 500 m ü.d.M. angebaut wird. Der Müller-Thurgau wird auf der Hochebene von Brentonico, in einigen Gebieten der hohen Hügel des Vallagarina und im Val di Cembra angebaut. Durch die geschickte Verbindung dieser beiden Sorten erhalten wir „Delicata', einen Grappa mit typisch grasig Duft und von sanfter, frischer und besonders eleganter Struktur.

Geruch: Grasig, fruchtig.
Geschmack: Sanft, elegant.

Rechtliche Informationen:
Flascheninhalt: 0,50 Liter
Alkoholgehalt: 41,00% Vol. Alc.
Bezeichnung: Grappa
Zusatzstoffe:
Allergene:
Herstellungsland: Italien
Hersteller/Inverkehrbringer: Marzadro Distilleria SpA, Via per Brancolino 10 Nogaredo TN, Italien




Beim Kauf mehrerer Artikel fallen selbstverständlich nur einmal Versandkosten an!